Comparto con ustedes esta receta, fácil de elaborar y llena de sabor: las famosas hamburguesas que el conocido chef Gordon Ramsay preparó en el restaurant Lela’s.
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de carne de res molida (con la menor cantidad de grasa posible)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 y 1/2 cucharaditas de mostaza Dijon
- De 1 y 1/2 a 2 cucharadas de salsa ingles (Worcestershire sauce)
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de salsa de tomate ketchup
- 1 cebolla roja (o cebolla morada) para distribuir y mezclar en la carne molida.
Mezcle todo vigorosamente y deje reposar por lo menos durante media hora para que se integren todos los sabores.
Cocinando
Caliente al máximo la parrilla, en caso de usar carbón o leña, agregue una generosa cantidad de brasas ardientes a la zona de cocción.
La carne debe estar a temperatura ambiente antes de colocarla en la parrilla.
Deje cocinar por cada lado de la carne por aproximadamente 3 minutos, esto las dejará a término jugoso o medio. Si desea mayor punto de cocción simplemente agregue un minuto por cada lado.
Como nota importante: voltee la carne una sola vez, solo cuando comienze a ver jugos por el lado superior.
Disfrute con sus familiares y amigos y acompañe con el vino tinto de su preferencia.
Muy buenas
Te he fusilado la receta, pero por supuesto lo he citado en el blog. Aquí tiene mi entrada.
Por cierto, han salido fantásticas. Gracias por esta entrada.
Un saludo
Manuel Bustabad
Excelente! Las probare hoy mismo en el cumpleaños de mi hermana gracias!.