El más famoso coctel: Cuba libre

De la mano de Ron Cacique, uno de las más distinguidos Rones de Venezuela (denominación de origen), traemos la receta del coctel más famoso de Latinoamérica : la Cuba Libre. Considerado uno de los tragos más consumidos en todo el Caribe, su sencilla elaboración pasa a ser un completo ritual para sus adeptos. Más que simplemente Ron y cola negra (hay quienes afirman que la receta original es solamente con Coca Cola) el secreto radica en combinar adecuadamente todos los ingrediente y agregar el amargo cuidadosamente para no opacar el delicado sabor del ron. Este sabroso y refrescante coctel se disfruta ahora en todo el planeta. Se recomienda usar ron dorado de mediana intensidad.

Ingredientes

  • 50 ml de ron dorado.
  • 200 ml de refresco de cola negra
  • 1 cáscara de limón maduro
  • 1 rodaja de limón
  • Amargo (bitter)
  • Bastante hielo en cubos

Elaboración

Agregar la cáscara dentro de un vaso largo.  Agregar el hielo hasta cubrir completamente el interior del vaso.  Aromatizar con dos o tres gotas de amargo.  Incorporar el ron en el centro del vaso. Completar con cola negra. Mezclar todo muy bien con un removedor, finalmente, decorar con la rodaja de limón.

 

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